Syrische Autorin über Kindheit in Damaskus

Luna Al-Mousli auf Lesereise im Bistum Aachen

Am Mittwoch, 24. Februar, um 19.30 Uhr, beginnt im Klösterchen die Lesereise der jungen syrischen und in Wien lebenden Autorin und Grafik-Designerin Luna Al-Mousli, die aus ihrem Erstlingswerk „Eine Träne. Ein Lächeln. Mein Kindheit in Damaskus" vorliest, wobei das bibliophile Buch zugleich die Abschlussarbeit der Schriftstellerin im Fach Grafik-Design ist. Der Abend wird von Musikern des „World-Music-Projects" im Klösterchen mitgestaltet und durch Filmein-spielungen über Syrien untermalt. Der Eintritt ist frei, wobei das Veranstalterbündnis, zu dem auch der Fachbereich Weltkirche des Bischöflichen Generalvikariats Aachen gehört, um Spenden bittet.

Die junge syrische Autorin und Grafik-Designerin Luna Al-Mousli ist auf Initiative eines ökumenischen Einladungsbündnisses auf Lesereise im Rheinland. Das Buch "Eine Träne. Ein Lächeln. Meine Kindheit in Damaskus" ist ihr Erstlingswerk und zugleich ihre Abschlussarbeit im Fach Grafik-Design an der Universität für Angewandte Kunst in Wien.
Folgende Lesungen finden Ende Februar auf Einladung des Soziokulturellen Zentrums Klösterchen, des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks im Kirchenkreis Aachen und des Fachbereichs Weltkirche im Bischöflichen Generalvikariat Aachen zwischen Ahr und Niers statt:

• 25. Februar 2016, 13.00 Uhr im Städtischen Gymnasium Schleiden, Blumenthaler Str. 7
  • 25. Februar 2016, 16.00 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum in Kall, Aachener Str. 49
  • 26. Februar 2016, 19.30 Uhr im LeseCafé an der Citykirche in Mönchengladbach, Kirchplatz 12-13
  • 28. Februar 2016, 11.55 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef in Herzogenrath-Straß, Josefstr.
  • 28. Februar 2016, 18.00 Uhr im Haus der Evangelischen Kirche in Aachen, Frère-Roger-Str. 8-10
  • 29. Februar 2016, 9.45 Uhr im Städtischen Gymnasium Herzogenrath, Bardenberger Str. 72

Veröffentlicht am 23.02.2016