Weltmissionssontag 2015

Begegnung mit Schwester Yusta Tesha

Monat der Weltmission: Tansania steht im Mittelpunkt der missio-Aktion

Aachen, (iba) – Mit Tansania steht in diesem Jahr ein Land im Mittelpunkt der missio-Aktion, dessen Kirchengeschichte in besonderer Beziehung zu Deutschland steht. Vom tansanischen Sklavenhafen Bagamoyo aus verbreitete sich seit 1868 das Christentum in Ostafrika – durch Ordensleute aus Deutschland.

Heute engagiert sich die katholische Kirche Tansanias für eine Verbesserung der Lebensbedingungen der mehrheitlich armen Bevölkerung und trägt maßgeblich zu einer friedlichen Zukunft Tansanias bei. Weitere Informationen gibt es unter www.missio-hilft.de/wms.

Einen ganz besonderen Gast empfängt das Bistum Aachen im Rahmen des Monats der Weltmission: Schwester Yusta Tesha. Schwester Yusta kämpft für die Rechte der Frauen auf Sansibar. Sie ermutigt Frauen, immer wieder zu mehr Eigeninitiative und Selbstständigkeit, so dass die Frauen mit kleinen Projekten ihre Familien unterstützen können. Schwester Yusta Tesha besucht am Sonntag, 25. Oktober, den diözesanen Gottesdienst zum Monat der Weltmission. Unter der Leitung von Generalvikar Dr. Andreas Frick wird dieser um 10.30 Uhr in der Gemeinde St. Laurentius, Markt 10, in Grefrath gefeiert. Ab 12 Uhr gibt es einen afrikanischen Imbiss im Cyriakushaus, Markt 10. Dabei besteht auch die Gelegenheit zum Austausch und zur Begegnung mit Schwester Yusta Tesha. Geistlicher Ausklang ist um 14.30 Uhr. Der Sonntag der Weltmission steht unter dem Leitwort „Verkündet sein Heil von Tag zu Tag" (Ps 96,2).

Nähere Auskünfte: Bischöfliches Generalvikariat, Hauptabteilung 1 - Pastoral / Schule / Bildung, Abt. 1.1 - Grundfragen und -aufgaben der Pastoral, Fachbereich Weltkirche, Klosterplatz 7, 52062 Aachen, F. (02 41) 452 354,
E-Mail: weltkirche@bistum-aachen.de, Internet: www.weltkirche-im-bistum-aachen.de, www.missio-hilft.de. (iba/Na 100)

Veröffentlicht am 19.10.2015