kulturen

missio am Dom lädt zum Markt der Kulturen

Im Rahmen des Europamarktes für Kunsthandwerk und Design am 7. und 8. September

Infostelle und Shop des Aachener Hilfswerks missio, veranstaltet anlässlich des diesjährigen Europamarktes für Kunsthandwerk und Design am 7. und 8. September einmal mehr seinen Markt der Kulturen.

Auch der missio-Shop am Dom öffnet im Rahmen des Europamarktes für Kunsthandwerk und Design am am Samstag und Sonntag, 7. und 8. September, seine Pforten: Gezeigt und vorgestellt wird Kunsthandwerk aus Asien, Ozeanien und Afrika. Die fair gehandelten Arbeiten bilden für viele Kunsthandwerkerinitiativen und Familienbetriebe die Möglichkeit, ihren Lebensunterhalt sinnvoll und dauerhaft zu gewährleisten. Mit den Produkten präsentieren diese ihre Fähigkeiten, ihren Ideenreichtum sowie ihren Mut, trotz der teilweise widrigen Lebensumstände ihre Zukunft selbstverantwortlich zu gestalten.

Ein besonderer Schwerpunkt wird in diesem Jahr auf Steinbildhauarbeiten aus Zimbabwe gelegt. Dazu werden am Sonntag Künstler auf Einladung der Stiftung Afrika-Anders aus Landgraaf/NL, neben dem Domportal und missio am Dom Vorführungen und Informationen zur Steinbildhauerei geben. Das Hilfswerk missio verwendet den Erlös der Veranstaltung zur Finanzierung seiner sozialen Projekte. Der Markt der Kulturen bei missio am Dom findet statt am 7. und 8.9.13, Samstag von 10-18h, Sonntag mit den Künstlern von 11-17h, am kleinen Münsterplatz 28, direkt am Domportal. Infos zu missio unter www.missio-hilft.de und zur Stiftung Afrika-Anders unter www.afrika-anders.de.

Veröffentlicht am 29.08.2013